Breaking News
Home / Лихорадка Эбола / Эбола скоро ожидается в России

Эбола скоро ожидается в России

Ученые предположили, что вирус Эбола в самом скором времени может появиться в России.

По прогнозам, вирус Эболы может появиться в России к Новому Году.

На помощь африканцам одной из первых прибыла противоэпидемиологическая бригада Роспотребнадзора. В Гвинее уже третий месяц: местных жителей – диагностируют, зарубежных врачей — защищают от рисков. Русские врачи в Африке – самые экипированные.

«Готовится отправка гуманитарной помощи – это средства индивидуальной защиты для местных докторов, чтобы врачи не заражались при работе с пациентами», — говорит начальник специализированной противоэпидемиологической бригады Роспотребнадзора Валентин Сафронов.

Настоящей вакцины от лихорадки Эбола до сих пор еще не существует, врачам остается только вовремя изолировать зараженного. Казань — на этих кадрах то, что скрыто от глаз простого пассажира в аэропорту: тепловизор. Высокая температура – самый явный симптом Эболы, если она зафиксирована, человеку придется задержаться.

«Предел температуры — 37 градусов, сама картинка имеет зеленый ободок. При превышении установленной температуры, рамка загорается и издается сигнал», — рассказывает сотрудница аэропорта.

Авиасообщение – для вируса прямой путь в Россию. Проверяют не только пассажирские чартеры, но и грузовые борта – штатный вирусолог в каждом терминале. И это несмотря на то, что поставки, например, западноафриканских бананов в страну практически отсутствуют.

В зоне заражения – без малого восемь тысяч человек по всему миру. Фатальный исход зафиксирован у половины. Неудивительно, что из-за этого причудливого червя – именно так выглядит молекула вируса под микроскопом – в вузах даже откладывают вступительные экзамены.

Сроки приема абитуриентов из стран Западной Африки перенесены – так поступили в Российском университете дружбы народов. Иностранную молодежь из инфицированных регионов в Роспотребнадзоре пересчитали до одного – 557 студентов. Каждому приписан карантин.

В зоне риска еще и туристы, которые ездят в эти регионы, тщательный контроль и за ними в первую очередь. Из-за одного процента вероятности заразиться подняты все оперативные службы страны. Например, МЧС – спасатели выводят на дежурство два самолета Ан-148, на них специально приехали посмотреть немецкие вирусологи. На борту – по две изоляционные камеры, зараженного можно транспортировать в любую точку планеты. Спасатели надеются, что крылатые машины если и пригодятся, то только в дальней командировке.

About fluspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *