Breaking News
Home / Публикации / ЧС в штате Нью-Йорк из-за катастрофической эпидемии гриппа

ЧС в штате Нью-Йорк из-за катастрофической эпидемии гриппа

Этим специальным указом Куомо на месяц приостанавливает действие федерального закона, который разрешает фармацевтам проводить вакцинацию только людям, достигшим 18 лет. Теперь препараты для вакцинации от гриппа можно вводить также пациентам в возрасте от шести месяцев до 18 лет.

Общее число заболевших гриппом в штате Нью-Йорк уже приблизилось к 20 тысячам человек. Эта цифра в четыре раза выше, чем в прошлом году. Ранее чрезвычайная ситуация из-за эпидемии гриппа уже была объявлена в Бостоне (штат Массачусетс). Там гриппом заболели в десять раз больше людей, чем в прошлом сезоне.

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), эпидемия гриппа зафиксирована в 47 из 50 штатов США. Перед болезнью «устояли» пока только Калифорния, Миссисипи и Гавайи.

В преддверии эпидемии гриппа Центр контроля и профилактики заболеваний заготовил 130 миллионов доз вакцины. Из них 112 миллионов уже были использованы. По данным экспертов, вакцины оказываются эффективными на 62 процента, то есть вероятность заболеть тяжелой формой гриппа у привитых людей снижается на 62 процента.

About fluspot.ru

Check Also

Онищенко предложил отменить уроки в московских школах

В Москве из-за сложной ситуации с гриппом и ОРВИ вполне возможно могут быть отменены занятия в средних школах с первого по восьмой классы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *