Breaking News
Home / Грипп / Птичий грипп / В Индонезии новый птичий грипп намного опаснее предыдущего

В Индонезии новый птичий грипп намного опаснее предыдущего

«В отличие от кур, утки плавают в реках и отлично летают, потому вирус может распространяться на сотни километров», — сказал глава Центра исследований птичьего гриппа университета «Эрланга» Чайрула Нидома. Смертность от новой мутации вируса также высока, как и от предыдущих.

«Вирус H5N1 опасен, поскольку его патогенез тот же, что у прдидущего, убившего множество населения», — отмечает заместитель председателя Девятой комиссии индонезийского парламента Нова Риянти Юсуф.

Этой эпидемией заинтересовалась индонезийская разведка. Как сообщил журналистам ее руководитель генерал-лейтенант Марсиано Норман, за вспышкой заболевания могут стоять различные террористы. «Наша служба внимательно отслеживает это явление с самого начала. Мы должны быть бдительны, так как во всем мире биологическое оружие очень быстро совершенствуется», — цитирует его The Jakarta Post.

В Индонезии не случайно так опасаются новой эпидемии птичьего гриппа, так как эта страна больше всего пострадала от предыдущей вспышки заболевания в середине 2000-х. Тогда жертвами вируса стали 160 индонезийцев. Вирус птичьего гриппа очень изменчив и постоянно появляются его новые разновидности, что затрудняет создание вакцины. Новый вирус, поражающий уток, опасен тем, что теперь могут заразиться не только люди, постоянно контактирующие с птицей (как было раньше), но и вообще все те, кто контактировал с речной водой.

About fluspot.ru

Check Also

От свиного гриппа умерло больше, чем от птичего

Вирус свиного гриппа H1N1 затмил своего предшественника птичий грипп H5N1, который за два месяца прошелся по 115 странам и стал причиной смерти 323 человек, пишет El País. Поэтому известие о первом смертельном случае от свиного гриппа Испании не вызвало большой тревоги у эпидемиологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *