Breaking News
Home / Публикации / Возможно появление смертельной мутации вируса гриппа

Возможно появление смертельной мутации вируса гриппа

«В июле и августе 2011 года в двух штатах США было зафиксировано три случая лихорадочного респираторного заболевания, вызванного вирусом гриппа Н3N2 свиного происхождения, которое несло в себе ген матричного белка пандемического вируса Н1N1 2009 года. За этими мутациями на очень тонком генетическом уровне ведется глобальный мониторинг», — сказал Геннадий Онищенко.

Вполне возможно, если штамм вируса гриппа Н3N2 и Н1N1 скрестятся, в мире может появиться новый супер вирус гриппа. Вопреки всеобщему неведению, случаи заболевания вирусом птичьего гриппа продолжают регистрироваться. Всего было зафиксировано более 600 случаев заболевания, со смертельным исходом из них — более половины.

С другой стороны, заболевания свиным гриппом проходят менее драматично для людей, но так же легко передается от человека к человеку. По данным статистики, в осенне- зимний период 2009 года свиным гриппом переболело около 5% жителей России.

About fluspot.ru

Check Also

Онищенко предложил отменить уроки в московских школах

В Москве из-за сложной ситуации с гриппом и ОРВИ вполне возможно могут быть отменены занятия в средних школах с первого по восьмой классы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *