Breaking News
Home / Грипп / Разновидности вируса гриппа

Разновидности вируса гриппа

Разновидности вируса гриппа имеют свои характерные особенности и отличаются по степени опасности для людей. Так, наиболее «безопасным» для человека является вирус С, вызывающий лёгкие симптомы заболевания, не приводящий к каким-нибудь осложнениям и не представляющий эпидемиологической угрозы. К сожалению, помимо мирного вируса С, в природе существуют и более агрессивные разновидности. Например, вирус В, поражающий чаще всего детей и людей с ослабленным иммунитетом, обладает способностью вызывать локальные вспышки заболеваемости и небольшие эпидемии, а сама болезнь проходит более остро и может быть чревата некоторыми осложнениями. И, наконец, настоящая гроза человечества, вирус гриппа А, вызывающий заболевания сильной или, если повезёт, средней тяжести. Именно вирус А приводит к возникновению пандемий и эпидемий, вызывает тяжёлые осложнения, а его лечение наиболее затруднительно.

Как известно, вирус гриппа передаётся очень легко, быстро и эффективно, как форекс котировки по сети Интернет – воздушно-капельным путём. Частицы слюны и слизи, выбрасываемые носителем вируса при дыхании, чихании и кашле, образуют вокруг больного небольшую зону поражения. Здоровые люди, находящиеся в ней или в непосредственной близости, вдыхают вирус и, даже не успев заболеть, сами начинают распространять болезнетворные частички. В этом и заключается коварство гриппа – люди, не имеющие внешних проявлений симптомов заболевания, могут его распространять.

Практически каждый человек на собственном горьком опыте знакомится с основными симптомами гриппа – головной болью, ознобом, сухим кашлем, неприятными ощущениями в мышцах, насморком, общей слабостью. В некоторых случаях, к этим симптомам добавляются сильные боли в животе, рвота и тошнота. Если относиться к лечению гриппа легкомысленно, у больного могут развиться серьёзные, часто необратимые поражения сердечно-сосудистой и нервной систем, дыхательных органов, а также пневмония, иногда заканчивающаяся отёком лёгкого и смертью. Поэтому, к лечению гриппа необходимо приступать немедленно после обнаружения первых его симптомов, а еще лучше – перед наступлением холодов начинать приём соответствующих препаратов в профилактических целях.

About fluspot.ru

Check Also

Режим ЧС из-за гриппа введен в Забайкалье

Власти Забайкалья в пятницу из-за эпидемии гриппа и ОРВИ ввели режим ЧС в девяти из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *