Breaking News
Home / Публикации / Онищенко предложил отменить уроки в московских школах

Онищенко предложил отменить уроки в московских школах

Как стало недавно известно, столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовило постановление, в котором рекомендуется директорам школ при выявлении случаев массового заболевания детей отменять уроки.

В этом году, с 24 по 28 января на карантин уже были закрыты 28 классов в 11 школах Москвы. Кроме того были закрыты 7 групп в 7 детских садах.Тем не менее не было случаев полного закрытия школ, во всех случаях были закрыты только отдельные школьные классы.

На сегодняшний день эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве уже превышен на 27,5%. За неделю, с 17 по 23 января 2011г., показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом выросли в 1,5 раза. Число госпитализированных больных также увеличилось в 1,5 раза. Удельный вес гриппа в структуре респираторных вирусных инфекций составил 1%.

Расчетные эпидемические пороги превышены во всех возрастных группах: среди детей до двух лет — на 11,5%, среди детей от трех до шести лет — на 23,3%, среди детей от семи до 14 лет — на 42,6%; среди взрослых — на 4,6%.

Ранее эпидемические пороги были превышены в Белгороде, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Омске и Чебоксарах в среднем от 20% до 94%.

About fluspot.ru

Check Also

Возможно появление смертельной мутации вируса гриппа

Вирус свиного гриппа может мутировать и стать смертельно опасным для людей. Возможно это произойдет в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *