Breaking News
Home / Профилактика / Как уберечь себя и свою семью от гриппа

Как уберечь себя и свою семью от гриппа

Грипп – заболевание сезонное, и опасно оно именно тем, что в каждом новом сезоне вирус гриппа частично видоизменяется, поэтому заболеть может и тот, кто перенес случай гриппа в прошлом сезоне. К сожалению, часто россияне переносят заболевание на ногах, не подозревая или предпочитая не думать о том, что грипп может привести к тяжелым осложнениям, некоторые из которых могут закончиться летальным исходом.

Наиболее частым осложнением является пневмония, у людей, имеющих проблемы с сердцем, могут развиться миокардит и перикардит. Кроме того, в случае отсутствия правильного лечения, может развиться энцефалит, менингит, воспаления скелетных мышц и спинного мозга. Всего этого можно избежать, если вовремя (и лучше всего – заранее) позаботиться о своем здоровье.

Вакцины против гриппа обновляются каждый год. Среди огромного выбора типов вакцин лучшими, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, являются современные субъединичные и расщепленные. Вы не уверены, что в районной поликлинике используются современные вакцины и вас отталкивает перспектива стоять в многочасовой очереди? Вам пора задуматься о добровольном медицинском страховании. Опытный страховой брокер подберет для вас наиболее удобный и выгодный вариант страхования вашего здоровья, и вы сможете насладиться медицинскими услугами на высшем уровне. Вам больше не придется простаивать в многочисленных очередях в поликлинике и тратить свое время. Кроме того, вы точно будете знать, что с вас не требуют деньги за ненужное обследование, ведь за этим строго следит страховая компания.

Таким образом, ДМС сбережет ваши нервы в тяжелый период гриппозных эпидемий. А если вы руководитель компании, то добровольное медицинское страхование сотрудников позволит значительно сократить потери, связанные с бесконечными больничными. В таком случае вам стоить присмотреться к специальным сезонным страховым программам. Они включают в себя вакцинацию современными препаратами, а также организацию и оплату лечения в стационарных условиях в случае заболевания гриппом и его осложнений.

About fluspot.ru

Check Also

Лечимся от гриппа

Итак, вакцинация, витамины и народные профилактические средства не помогли, или, может быть, вам было не до них, и вы все-таки заболели гриппом. Как правило, грипп, в отличие от ОРЗ, начинается с высокой температуры и тяжелой головной боли и слабости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *