Breaking News
Home / Грипп / Режим ЧС из-за гриппа введен в Забайкалье

Режим ЧС из-за гриппа введен в Забайкалье

Власти Забайкалья в пятницу из-за эпидемии гриппа и ОРВИ ввели режим ЧС в девяти из 31 муниципальных районах края, в крупнейших городах — Чите и Краснокаменске режим ЧС вводиться не будет, сообщил представитель пресс-службы губернатора края.

В Забайкальском крае с 3 октября зарегистрированы более 600 случаев заболевания гриппом A/H1N1, подтверждено, по данным краевой прокуратуры, 16 летальных исходов.

C 26 октября в регионе объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Прокуратура края в среду потребовала от правительства ввести в регионе режим ЧС.

«Решение о введении ЧС в девяти районах принято сегодня на заседании правительства. Учитывался тот факт, что Чита и Краснокаменск проходят шестую неделю эпидемии, и заболеваемость гриппом и ОРВИ в этих городах пошла на спад.

Вместе с тем девять районов только входят в пик, они находятся во 2-5-й неделе эпидемии», — сказал представитель. По его словам, ситуация в девяти муниципальных районах осложняется большой площадью муниципалитетов и плохо развитой дорожной сетью.

Введение режима ЧС позволит краевому правительству более оперативно и эффективно контролировать обстановку в муниципальных районах, оказывать всю необходимую и организационную и материально-техническую помощь, сообщает РИА «Новости».

About fluspot.ru

Check Also

В Чебоксарах грудной ребенок заболел свиным гриппом

В Чебоксарах у двух больных лабораторно подтвержден грипп типа А. У грудного ребенка обнаружили грипп H3N2, штамм свиного гриппа. Это наиболее опасный и агрессивный вирус, который дает тяжелые последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *