Breaking News
Home / Публикации / На Украине нашли восемь разных вирусов

На Украине нашли восемь разных вирусов

Специалисты Черновицкой областной СЭС провели около 6 тыс. исследований на выявление ОРВИ. Среди обнаруженных — вирусы А/Н3N2, А/Н2N2, А/Н1N1, большая группа гриппа В и парагрипп трех типов.

Такую сенсационную новость выдал вчера на брифинге главный государственный санитарный врач Черновицкой области Александр Свитличный. «Все вирусы лечатся, — отметил он. — Однако ввиду того, что они накладываются друг на друга, изменяется также клиника заболевания и тактика лечения определенного вируса».

Впрочем, по словам главного иммунолога Киева Олега Назара, наличие восьми вирусов — не повод для переживания. «Они постоянно мутируют, приблизительно через два-три года, — сказал вчера врач. — В любом случае, самый опасный среди них — свиной грипп».

В Ивано-Франковской областной СЭС есть вирусологическая лаборатория. Но, по словам Александра Свитличного, необходимого для определения вируса гриппа А/Н1N1 оборудования в лаборатории нет. Поэтому отобранные у больных буковинцев образцы посылают в центральную лабораторию в Киеве.

Вчера Тернопольская областная СЭС получила от Минздрава оборудование для лаборатории диагностики инфекционных заболеваний. По словам заместителя председателя облгосадминистрации Федора Шевчука, эта лаборатория позволит диагностировать наличие различных вирусов гриппа, в том числе и гриппа типа А/Н1N1 «Калифорния».

В Киеве подтвержден 31 случай заболевания свиным гриппом, шесть человек умерли, сообщила первый заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая. «Из всех образцов, взятых на анализы, свиной грипп подтверждается примерно в 50% случаев, — сказала она. — До 9 ноября анализы в Украине делали две государственные лаборатории, а на этой неделе открылись еще три в Киеве, Киевской и Одесской областях. Многие случаи свиного гриппа подтвердились уже после выписки больных. При этом, отмечу, чаще перенесенное заболевание завершается полным выздоровлением. Что касается смертей, у этих людей были хронические заболевания — диабет, нарушения эндокринной системы, у двоих — ожирение».

Будет ли продолжен карантин в учебных заведениях и детских садиках Украины, станет известно 19 ноября, заявил на пресс-конференции главный санитарный врач Украины Александр Биловол. И пообещал — все выплаты педагогам за период карантина будут выплачены.

В Украину на протяжении октября и за 9 дней ноября импортированы более 25 тыс. тонн лекарственных средств и изделий медицинского назначения, информирует Государственная таможенная служба.

About fluspot.ru

Check Also

Возможно появление смертельной мутации вируса гриппа

Вирус свиного гриппа может мутировать и стать смертельно опасным для людей. Возможно это произойдет в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *