Breaking News
Home / Публикации / На Украине массовые случаи гибели — число жертв возросло до 39 человек

На Украине массовые случаи гибели — число жертв возросло до 39 человек

Число заболевших гриппом превышает сейчас 92 тыс человек, из которых свыше 130 находятся в тяжелом состоянии. Двое умерли сегодня в Ивано- Франковской области, сообщило украинское телевидение, отметив, что общее число жертв возросло до 39. Тем временем в сводке министерства здравоохранения говорится о 34 смертельных случаях. В пятницу минздрав объявил об эпидемии гриппа A/H1N1/ в стране, а правительство ввело карантин в девяти областях, прежде всего в западной части страны.

Министерство по чрезвычайным ситуациям создало 120 специальных групп для помощи подразделениям Министерства здравоохранения в проведении дезинфекции в связи с эпидемией гриппа А/H1N1.

МинЧС также подготовило 100 передвижных электростанций и 61 единицу техники для перевозки медперсонала в труднодоступные места.

Кроме того, министерство проводит меры по организации передвижных пунктов жизнеобеспечения для возможного размещения медперсонала в районе эпидемии.

В частности, МинЧС подготовило свой мобильный госпиталь и казарменный фонд на 300 койко-мест: во Львовской области на 180 мест, в Ивано-Франковской — на 120 мест.

В территориальных подразделения министерства дежурят оперативные группы.

По данным на вечер пятницы, 30 октября, количество заболевших ОРВИ и гриппом в Украине первысило 92 тысячи человек. 133 человека находится в тяжелом состоянии. Минздрав подтвердил 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Однако сегодня стало известно о новых смертельных случаях в западных областях Украины.

Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине, а Кабмин ввел карантин в 9 областях. Кроме того, в министерстве открыта горячая телефонная линия по информированию населения относительно вопросов распространения гриппа A/H1N1 — (044) 200-07-80. Действует и постоянная правительственная горячая линия — 0-800-507-309.

About fluspot.ru

Check Also

Возможно появление смертельной мутации вируса гриппа

Вирус свиного гриппа может мутировать и стать смертельно опасным для людей. Возможно это произойдет в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *