Breaking News
Home / Публикации / Власти Забайкалья просят из-за гриппа заморозить цены на ряд лекарств

Власти Забайкалья просят из-за гриппа заморозить цены на ряд лекарств

Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин обратился к руководителям аптечных сетей с просьбой на время, пока в регионе превышен порог по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, а также регистрируются случаи заболевания гриппом A/H1N1, заморозить цены на некоторые препараты.

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Забайкальском крае, где зарегистрированы первые в стране случаи смерти от этого заболевания, продолжает расти. За последние сутки зарегистрировано 15 новых случаев, всего в регионе с 3 октября заболели 266 человек, 148 выздоровели.

В период с 24 по 26 октября в краевой инфекционной больнице, городской клинической и краевой больнице №3 умерли две жительницы Читы и одна — поселка Первомайский Шилкинского района. У двух женщин грипп A/H1N1 был диагностирован при жизни, еще у одной — после смерти.

image

По данным медиков, женщины слишком поздно обратились за помощью. В числе погибших была беременная, ребенка также спасти не удалось. По факту смерти прокуратура края проводит проверку.

«Очень правильно было бы заморозить цены на группу важнейших препаратов для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Это был бы по-настоящему гражданский поступок», — сказал Гениатулин 29 октября на пресс-конференции в Чите.

По информации главы региона, в отдельных аптеках наблюдается рост цен на лекарства.

«К сожалению, в отдельных аптеках мы видим диаметрально противоположную тому, чего мы ждем, картину. Цены растут. И я дал поручение отследить динамику цен на медикаменты», — сказал Гениатулин.

Он также обратился к руководителям развлекательных заведений и ресторанов с просьбой или сократить количество мероприятий или закрыть заведения на карантин.

«Я обращаюсь к руководителям учреждений культуры, ресторанов, дискотек, клубов ночных — давайте до минимума ограничим количество мероприятий, а лучше — на несколько недель приостановим работу. Я дал поручение проконтролировать работу этих учреждений. С кем-то из руководителей будем встречаться индивидуально», — сказал губернатор.

About fluspot.ru

Check Also

Возможно появление смертельной мутации вируса гриппа

Вирус свиного гриппа может мутировать и стать смертельно опасным для людей. Возможно это произойдет в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *