Breaking News
Home / Грипп / Свиной грипп / Три случая смерти людей от гриппа А/H1N1 зарегистрированы в Забайкалье

Три случая смерти людей от гриппа А/H1N1 зарегистрированы в Забайкалье

Три, а не два случая смерти людей от гриппа A/H1N1 зарегистрированы в Забайкальском крае, сообщает во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

«По информации министерства здравоохранения Забайкальского края, по состоянию на 27 октября 2009 года в крае зарегистрировано три летальных исхода от гриппа, вызванного вирусом А/Н1N1, подтвержденных лабораторно в вирусологической лаборатории методом ПЦР-диагностики в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Забайкальском крае, дополнительные исследования проводятся», — говорится в пресс-релизе министерства.

Ранее власти региона, а также глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщали о двух первых смертельных случаях: по их данным, скончались две женщины 29 и 50 лет, которые за пределы края не выезжали.

Как отмечается в сообщении, Минздрав Забайкальского края своевременно не уведомил Минздравсоцразвития России о наличии тяжелых случаев, несмотря на то, что 14 октября федеральное министерство разослало по всем регионам телеграмму об обязательном информировании о превышении эпидемического порога заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом по отдельным городам и в целом по субъекту РФ, а также о каждом случае заболевания гриппом, вызванным вирусом A/H1N1.

«По данным трем случаем Забайкальский край предоставил информацию только по факту смерти 27 октября 2009 года в 10.00 по московскому времени», — говорится в пресс-релизе.

Минздравсоцразвития РФ отмечает, что в во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились самостоятельно в течение трех-пяти дней заболевания.

«Соответственно госпитализированы были на третий — пятый день после начала болезни уже в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации все больные получали комплексное противовирусное лечение. На шестые-седьмые сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью», — говорится в пресс-релизе.

Во всех случаях смерть наступала через одни-трое суток после этого ухудшения.

Минздравсоцразвития России сейчас проводит анализ примененных в этих случаях схем лечения.

Минздрав РФ напоминает, что вирус гриппа А/H1N1 у 90% заболевших протекает в легкой форме и не отличается от течения других острых респираторно-вирусных заболеваний (ОРВИ). «Однако 3-5% случаев протекают крайне тяжело с проявлением пневмонии и дыхательной недостаточности, 1,5% требуют интенсивной терапии с искусственной вентиляцией легких», — говорится в сообщении.

Специалисты министерства рекомендуют для профилактики тяжелого течения гриппа необходимо обращаться к врачу и применять противовирусные препараты с первых часов развития заболевания.

«При диагностике пневмонии на фоне ОРВИ необходима срочная госпитализация в инфекционный стационар для обеспечения постоянного наблюдения врача и комплексного лечения», — говорится в пресс-релизе.

Всего в Забайкальском крае с 3 по 27 октября 2009 года, по оперативной информации местного Минздрава, зарегистрировано 235 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1, в том числе 107 среди детей, состояние десяти заболевших — тяжелое.

«Всего за весь (указанный) период было госпитализировано 106 пациентов, в том числе 36 детей… В настоящее время на лечении в инфекционном стационаре находятся 30 человек, амбулаторное лечение получают 108 пациентов. Выздоровели 97 человек из ранее заболевших», — сообщает Минздравсоцразвития.

В России на 27 октября 2009 года всего зарегистрировано 1,349 тысячи лабораторно подтвержденных случаев гриппа вызванного вирусом А/Н1N1, на данный момент болеют 393 человека, выздоровело 956 человек.

About fluspot.ru

Check Also

Ученые рассказали всю правду о свином гриппе

Чем опасен свиной грипп, есть ли у нового вируса А(H1N1) какие-то особенности и что нужно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *