Breaking News
Home / Грипп / Свиной грипп / Одиннадцать учеников калининградской школы заболели гриппом A/H1N1

Одиннадцать учеников калининградской школы заболели гриппом A/H1N1

«По состоянию на 29 сентября лабораторно подтверждено 11 случаев заболевания гриппом А/H1N1 учащихся тридцатой школы. Всем заболевшим ОРВИ детям оказывается необходимая медицинская помощь, некоторые находятся под медицинским наблюдением, один ребенок госпитализирован в инфекционный стационар в состоянии средней тяжести», — сказал представитель управления.

Ранее речь велась о шести случаях заражения новым гриппом, затем о девяти. По его словам, обнаружение вируса подтверждено экспертами Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии.

Собеседник агентства напомнил, что школа с 29 сентября закрыта на карантин, который продлится семь дней.

«Ежедневно собирается информация о количестве отсутствующих учеников в школах региона и о количестве госпитализированных в инфекционные стационары с диагнозами грипп и ОРВИ», — добавил представитель Роспотребнадзора.

Он уточнил, что специалисты управления проводят совещания с руководителями школ, учреждений дополнительного образования и детских садов для разъяснения требований по соблюдению профилактических и противоэпидемических мероприятий.

По данным собеседника агентства, в Калининградской области всего лабораторно подтверждено 22 случая заболеваний, вызванных вирусом А/H1N1. Из них девять «привезены» из Испании, Польши, Малайзии и Турции. Среди заболевших трое взрослых, 17 детей и два подростка.

About fluspot.ru

Check Also

Ученые рассказали всю правду о свином гриппе

Чем опасен свиной грипп, есть ли у нового вируса А(H1N1) какие-то особенности и что нужно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *