Breaking News
Home / Грипп / Свиной грипп / Первый случай заболевания свиным гриппом А/H1N1 подтвержден в Липецке

Первый случай заболевания свиным гриппом А/H1N1 подтвержден в Липецке

«Мы получили подтверждение из Москвы, что у шестнадцатилетнего подростка был выявлен пандемический вариант вируса гриппа А/ H1N1», — рассказала собеседница агентства, отметив, что ребенок уже здоров и выписан из больницы домой.

По ее словам, подросток недавно вернулся с Мальты, где проходил обучение по языковой программе в международной школе английского языка.

Она отметила, что это была не групповая, а индивидуальная поездка.

Контактировавшие с подростком осмотрены врачом — все они здоровы.

Липецкое управление Роспотребнадзора рекомендовало региональным туроператорам и турагентствам предупреждать всех выезжающих за рубеж липчан о возможности заражения высокопатогенным гриппом А/H1N1.

Кроме того, липецкий Роспотребнадзор не рекомендует вывозить организованные группы детей в страны, где регистрируются случаи заболевания гриппом А/H1N1, а в Великобританию выезд организованных групп детей запрещен.

«Запрет распространяется только на Великобританию, так как большая часть заболевших россиян «привезла» грипп именно оттуда. Мы рассчитываем, что простых рекомендаций воздержаться от посещения других стран, где выявлены случаи заболевания гриппом А/H1N1, будет достаточно, чтобы родители адекватно оценили потенциальную опасность и сами позаботились о здоровье своего ребенка», — сказала Ярковская.

По данным Роспотребнадзора на 3 августа, в России официально подтверждено 55 случаев гриппа A/H1N1.

About fluspot.ru

Check Also

Ученые рассказали всю правду о свином гриппе

Чем опасен свиной грипп, есть ли у нового вируса А(H1N1) какие-то особенности и что нужно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *