Breaking News
Home / Грипп / Свиной грипп / Первый случай заражения свиным гриппом A/H1N1 в Оренбурге

Первый случай заражения свиным гриппом A/H1N1 в Оренбурге

«В Оренбурге официально зарегистрирован случай заболевания высокопатогенным гриппом А/H1N1 у ребенка, прибывшего из Болгарии. Ребенок находился там на отдыхе с 16 по 30 июля в составе организованной группы. На второй день после прибытия из Болгарии у ребенка возникли симптомы гриппозного заболевания, он был госпитализирован в городскую инфекционную больницу, где получил полный курс лечения, и в настоящее время выписан домой», — сказала Гончарова.

Она добавила, что во время медицинского наблюдения за остальными членами группы, которое было проведено сразу после того, как всплыл факт заражения, выяснилось, что признаки ОРВИ есть еще у двух детей. Сейчас по этим фактам проводятся лабораторные исследования.

«Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области предпринимает все меры, чтобы не допустить завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1 на территорию региона. Специалисты управления осуществляют ежедневный мониторинг за циркуляцией вирусов и заболеваемостью гриппом и ОРЗ среди населения. В целом эпидемиологическая ситуация на территории Оренбургской области в настоящее время оценивается как неэпидемическая», — также сообщила Гончарова.

About fluspot.ru

Check Also

Ученые рассказали всю правду о свином гриппе

Чем опасен свиной грипп, есть ли у нового вируса А(H1N1) какие-то особенности и что нужно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *