Breaking News
Home / Грипп / Свиной грипп / Свиной грипп подтвержден еще у трех жителей Челябинской области

Свиной грипп подтвержден еще у трех жителей Челябинской области

По данным на 12 августа, в области зарегистрировали 28 случаев подозрения на заболевание гриппом А/Н1N1, в том числе у пяти жителей региона диагноз подтвердили специалисты Роспотребнадзора Москвы и Новосибирской области.

«По данным на 13 августа, в области зарегистрировано 30 случаев подозрения на грипп A/H1N1, в том числе по одному случаю в Троицке, Копейске, Трехгорном и 27 — в Челябинске. Диагноз лабораторно был подтвержден у восьми южноуральцев. Снят диагноз у 19 заболевших», — говорится в сообщении.

В трех случаях при подозрении на заболевание высокопатогенным гриппом в настоящее время проводится лабораторное подтверждение диагноза, уточняется в сообщении.

Все больные при обращении были госпитализированы в инфекционные стационары, за исключением двух детей, которые остались на дому из-за отказа родителей от госпитализации. «Тяжелых случаев заболевания отмечено не было», — добавляется в сообщении.

В семи случаях заболевшие вернулись из Великобритании, в пяти случаях — из Испании, в трех — из Египта, в семи — из Турции, остальные восемь человек были в контакте с больными высокопатогенным гриппом, говорится в сообщении.

На базе инфекционного корпуса горбольницы N8 Челябинска развернуто отделение для госпитализации больных с заболеваниями, вызванными высокопатогенным вирусом гриппа. Госпитализация детей осуществляется в челябинской детской горбольнице N8.

По данным Роспотребнадзора на 12 августа, число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире превысило 212 тысяч, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом.

About fluspot.ru

Check Also

Ученые рассказали всю правду о свином гриппе

Чем опасен свиной грипп, есть ли у нового вируса А(H1N1) какие-то особенности и что нужно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *