Breaking News
Home / Грипп / Свиной грипп / Первый россиянин, заболевший свиным гриппом, уже вышел из московской больницы

Первый россиянин, заболевший свиным гриппом, уже вышел из московской больницы

«Лечение дало свой результат. Мужчина абсолютно здоров и выписан сегодня по результатам специального врачебного консилиума», — сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в первой городской инфекционной клинической больнице Москвы остается еще один пациент с подозрением на свиной грипп.

28-летний научный сотрудник физического факультета Нью-Йоркского университета, прописанный в Рыбинске Ярославской области, находясь в служебной командировке в США, заболел 16 мая 2009 года. Как свидетельствует история болезни, еще находясь в США, он жаловался на головную боль, кашель, высокую температуру — около 39 градусов.

Утром 19 мая заболевший прилетел из США в аэропорт «Шереметьево-2». В Москве он остановился у родственников, проживающих на Профсоюзной улице. Когда мужчине стало совсем плохо, в ночь с 20 на 21 мая он вызвал «скорую». Заболевший был госпитализирован в первую инфекционную клиническую больницу с температурой около 38 градусов. Его в срочном порядке осмотрели ведущие российские инфекционисты и вирусологи. Мужчине был назначен интенсивный курс лечения.

Позднее стало известно, что в Москве живет дядя пациента, а в подмосковном Жуковском — семья. Главный санитарный врач России подтвердил, что «все его родственники здоровы» и взяты под наблюдение.

Вторым заболевшим стал житель Калужской области, прилетевший 18 мая из свадебного путешествия по Доминиканской республике.

Во вторник также сообщалось о том, что в инфекционную клиническую больницу поступила жительница Московской области, вернувшаяся из поездки в Испанию. В дальнейшем диагноз не подтвердился.

About fluspot.ru

Check Also

Ученые рассказали всю правду о свином гриппе

Чем опасен свиной грипп, есть ли у нового вируса А(H1N1) какие-то особенности и что нужно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *