Breaking News
Home / Грипп / Птичий грипп / От свиного гриппа умерло больше, чем от птичего

От свиного гриппа умерло больше, чем от птичего

Как отмечает издание, дело не в недооценке болезни. «Значение имеет не только общее число смертей. Более репрезентативным является соотношение заболевших и умерших. И здесь птичий грипп отвоевывает значительное преимущество. Из 433 заболевших умерли 262. Смертность составила 60,5%. Это хуже, чем при большинстве раковых заболеваний. Напротив, показатели смертности у нового гриппа даже ниже, чем у обычного гриппа. На данный момент она составляет 0,4%», — пишет корреспондент Эмилио де Бенито.

Действия эпидемиологов указывают на то, что нынешняя пандемия не такая уж страшная. Правда, эксперты всегда оговариваются: пока. Все больше случаев заболевания наблюдается в Южном полушарии. Ситуация сегодня гораздо хуже, чем 11 июня, когда была объявлена пандемия: тогда было зафиксировано 29 тыс. заболевших в 74 странах, сейчас — 74 тыс. в 115 странах. Эпидемия пришла надолго, резюмирует издание.

About fluspot.ru

Check Also

Вирус H1N1 начал мутировать

Новый штамм свиного гриппа начал свое шествие по миру, как стало известно его появление уже отметили в Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре, сообщает Reuters.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *