Breaking News
Home / Профилактика / Тамифлю (осельтамивир) может предотвратить заболевание свиным гриппом в России

Тамифлю (осельтамивир) может предотвратить заболевание свиным гриппом в России

В США, Мексике, Европе, Австралии и Японии отмечены массовые вспышки «свиного» штамма гриппа А (H1N1). В большинстве своем заболевают вполне активные молодые люди. Инфекция свиного гриппа может передаваться как от животных к людям, так и от человека к человеку. Это может означать развитие пандемии, которая была объявлена 11 июля 2009 года.

Купить ТАМИФЛЮ, КАПС 75МГ №10 надежнее всего в интернет аптеке. Быстрая доставка и отсутствие очередей, невысокие цены.

Свиной грипп А (H1N1) — высокозаразное острое респираторное заболевание, вызываемое вирусом гриппа, который относится к типу А — наиболее распространенному типу вируса, вызывающему глобальные эпидемии. Вирус гриппа распространяется воздушно-капельным путем. Основные симптомы свиного гриппа те же, что и у обычного, сезонного гриппа — головная боль, боли в мышцах, повышение температуры выше 38?. При заражении штаммом А (H1N1) велика вероятность развития вирусной пневмонии и летального исхода в первые дни заболевания.

Как заявил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, вспышка свиного гриппа реально угрожает и России, если не будут приняты все возможные меры безопасности. Геннадий Онищенко также сообщил, что новый вирус Н1N1 оказался не чувствителен к препарату ремантадин, который ранее был рекомендован при появлении симптомов птичьего гриппа, что существенно ограничивает возможности лечения при возникновении симптомов заболевания. Установлена «чувствительность вируса к другому препарату — Тамифлю. По официальной информации ВОЗ и Центра по контролю и предупреждению заболеваний (США), вирус свиного гриппа типа А (H1N1), является новым вирусом гриппа, который ранее не выявлялся у человека.

image

Многочисленные исследования, проведенные в США, подтвердили, что штамм вируса свиного гриппа, выделенный от заболевших им людей, устойчивы к препаратам ремантадин и амантадин, и чувствителен к осельтамивиру (Тамифлю), на сегодняшний день единственному в мире ингибитору нейраминидазы.

В связи с этим, при первых признаках заболевания рекомендуется начать раннее лечение и вести профилактику заболевания препаратом Тамифлю. Вполне необходимым становится создание индивидуальных запасов препарата.

В связи с объявленной ВОЗ пандемией гриппа и первым смертельным случаем в России от вируса гриппа рекомендуется заблаговременно приобрести запасы препарата  ТАМИФЛЮ.

About fluspot.ru

Check Also

Как уберечь себя и свою семью от гриппа

Грипп – заболевание сезонное, и опасно оно именно тем, что в каждом новом сезоне вирус …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *